« 食べ物と健康の関係9168 | トップページ | 四角豆 »

2008年9月18日 (木)

ゲンパームウ、豚肉と苦瓜のシチュウ

P1060424pct13

苦瓜がベランダで育っている。苦瓜を取ってきた。
「日本人は苦瓜の葉を食べないのよね」
そんなことを言いながらヌチャナートは苦瓜の葉も摘んでいる。
苦瓜の産地の人なら苦瓜の葉を食べるかもしれないが、都会に
住む人々は苦瓜の葉が食べられるなんて思ってはいない。
唐辛子の実や葉も摘んだ。
それらを全て鍋に入れて煮込んだ。
豚肉以外の材料は全て自家製だ。すぐに料理はできあがる。
生の唐辛子は煮込まれて柔らかになっている。
そして唐辛子のよい香りが口の中に広がった。


TREview

2008/9/16

|

« 食べ物と健康の関係9168 | トップページ | 四角豆 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/23839131

この記事へのトラックバック一覧です: ゲンパームウ、豚肉と苦瓜のシチュウ:

« 食べ物と健康の関係9168 | トップページ | 四角豆 »