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2008年9月10日 (水)

野菜炒め:タイスタイル

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「今日は野菜だけよ」なんて言いながらピーマンを切っていた。
玉ネギとキャベツ・豚肉と一緒にピーマンを炒めた。
ナンプラで味付けしてあるから、タイスタイルといえる。
ピーマンの香りがいい。
「味見してないから、わからないわよ」
「ああ、良い味がでているよ」
いつもの通り唐辛子と一緒に食べる。
ここまでくると、唐辛子があると美味しいと感じるのか、唐辛子がない
と食べられないのかわからなくなる。
多くのタイ料理は塩味が薄いから塩っ気が欲しくなる。
日本人なら醤油をかける。タイ人はナンプラをかけるか唐辛子と
一緒に食べる。
俺は唐辛子と一緒に食べた。

2008/9/9


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