« 茄子味噌 | トップページ | こんなタイ料理 »

2008年10月12日 (日)

戴いたタイ野菜

最近はタイの野菜を国内で作る農家がある。
そんな農家の野菜をおすそ分けして頂いた。
新鮮な唐辛子は香りがよい。
いつも冷凍の唐辛子を使っているので、香りは落ちている。
このピンポン玉のようなタイの茄子も、ヌチャナートは美味しいと
言って喜んでいる。

日本に住むタイ人も増えた。タイ料理店も増えたのでこのような
タイの野菜を作る農家
も採算がとれるようになったのだろう。


TREview

2008/10/7

|

« 茄子味噌 | トップページ | こんなタイ料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/24454628

この記事へのトラックバック一覧です: 戴いたタイ野菜:

« 茄子味噌 | トップページ | こんなタイ料理 »