« 生もやし | トップページ | 米の砥ぎ汁とタイ人 »

2009年1月29日 (木)

トムナンプラガイ

ちょこちょこと料理を作ってだしてきた。どうも見かけが悪い。
赤キャベツの色が悪いからだ。
一口、味見をする。
見かけとはちがっていい味がでている。
普段のタイ料理とは違って塩味が濃い。
こんなに塩っぱいタイ料理も珍しい。
まるで日本の味噌汁を飲む感じだ。
そういえば、味噌汁もながいこと飲んでいない。

P1070464pct13

味噌汁の味を思い出しながらスープを飲んでいる。
白い米の飯を塩っぱいもので食うと米の甘味が強調される。

2009/1/29


TREview

|

« 生もやし | トップページ | 米の砥ぎ汁とタイ人 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/27567415

この記事へのトラックバック一覧です: トムナンプラガイ:

« 生もやし | トップページ | 米の砥ぎ汁とタイ人 »