« 汁ビーフン タイ版 | トップページ | 沖縄島とうがらしも産地偽称か »

2009年4月10日 (金)

鶏と筍スープ ゲンガイサイノーマイドング

P1100328pct13

鶏肉と漬け込んだ筍のスープだ。
いかにもタイの料理という雰囲気がでている。
この筍は買って来たものだと思う。
筍はヌチャナートの好物だからよくウチの料理にでてくる。
好きな食材だから、ヌチャナートは筍にこだわる。
「その筍は美味しくないからダメよ。こっちがいいわ」
そんなことを言いながら筍を選んでいる。
缶詰の筍でも、タイからの輸入品は無条件で買う。
サベツだ!!!
ヌチャナートが美味しいと太鼓判を押した筍で作ったスープだ。

2009/4/8

|

« 汁ビーフン タイ版 | トップページ | 沖縄島とうがらしも産地偽称か »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/29051317

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏と筍スープ ゲンガイサイノーマイドング:

« 汁ビーフン タイ版 | トップページ | 沖縄島とうがらしも産地偽称か »