« ベーコンエッグとタイ人 | トップページ | トムヤムタレー »

2009年5月17日 (日)

プリックヘット 茸の唐辛子ペースト

P1100781pct13

エリンギを使った唐辛子ペーストだ。
茸、ニンニク、玉葱などを焼いてから叩き潰してペーストにした。
紫色に見える物はタイの小さな玉葱だ。
日本にある、大きな玉葱ではダメらしい。
こだわりかもしれないが、本物の味にするにはこれを使わなくちゃ
ダメだと言う。これはちょっと辛味のあるペーストだ。
熱い飯にこのペーストを載せて食うと、もうそれだけで飯を食って
しまう。酒の肴にもなる。

2009/5/17

|

« ベーコンエッグとタイ人 | トップページ | トムヤムタレー »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/29655636

この記事へのトラックバック一覧です: プリックヘット 茸の唐辛子ペースト:

« ベーコンエッグとタイ人 | トップページ | トムヤムタレー »