« パットメー タイ風焼そば | トップページ | タイ料理はダメ! »

2009年8月19日 (水)

豚肉の炒め物に唐辛子

P1120266pct13

豚肉にタイの味をつけて炒めたものだ。
これにナンプラ、レモン、唐辛子のソースをかける。
本当はソースは別の器に入れておき、肉をソースにつけながら
食べる。面倒だから俺はソースを肉にかけてしまう。
ソースがよく肉と混じるよう、掻き混ぜる。
肉一切れに、唐辛子一切れという感じで食べる。
いつの間にやらそんな食べ方になってしまった。
俺ですら、そのくらい唐辛子を食うのだから、子供の頃から唐辛子
を食っているタイ人が唐辛子をどの位食べるのか想像できるだろう。

2009/8/18

|

« パットメー タイ風焼そば | トップページ | タイ料理はダメ! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/31015434

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉の炒め物に唐辛子:

« パットメー タイ風焼そば | トップページ | タイ料理はダメ! »