« 唐辛子とボクシング | トップページ | 今日は辛いわよ »

2009年8月22日 (土)

豚肉を炒める

P1120298pct13

時間がないから簡単な料理がいい。豚肉を炒めただけだ。
レモン、唐辛子、ナンプラのソースをかける。
作るのも簡単だが、食べ方も簡単だ。
タイ人から見たらどうと言うことのない料理だが、日本人が見たら
辛そうな料理だろう。実際、辛い。
こんな物ばかり食べ続けている日本人は少ないだろうな。
バンコックなどに住んでいても、こんな料理を食べ続けない人が多い。
日本料理屋、居酒屋などがバンコックには多いので、そんな店で
食事をするのだろう。こんな料理を食い続ける俺をタイ人みたい
だと言う。

2009/8/21

|

« 唐辛子とボクシング | トップページ | 今日は辛いわよ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/31054433

この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉を炒める:

« 唐辛子とボクシング | トップページ | 今日は辛いわよ »