« カンタンと国民性 | トップページ | 美食ってなにか »

2009年9月29日 (火)

茄子のタイ料理

P1120661pct13

茄子を炒めてオイスターソースで味付けした。
香り付けにホーラパーが入っている。
黙って食べる。
俺が黙って食べている時はお気に入りだとヌチャナートは知ってい
る。黒っぽい料理は美味しそうに見えない。
赤い唐辛子で見掛けの悪さをカバーする。
こうするとエキゾチックな料理に見えてくる。
この料理なら初めてタイ料理を食べる人でも受け入れるだろう。
もう俺にはこれが日本人にとって辛い料理かどうかわからなくなって
いる。多分、これはピリ辛ないしは辛い料理と日本人は思うだろうな。

2009/9/28

|

« カンタンと国民性 | トップページ | 美食ってなにか »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/31570453

この記事へのトラックバック一覧です: 茄子のタイ料理:

« カンタンと国民性 | トップページ | 美食ってなにか »