« カオパット、タイ焼飯 | トップページ | 大根の葉の炒め物 »

2009年11月 7日 (土)

ゲソを焼く

P1130133pct13

モンゴイカのゲソを串に刺して焼いた。味付けはナンプラを使い焼く
だけだ。これを唐辛子ソースをつけて食べる。
こんなものにまで唐辛子を使わなくてもいいと思うのだが、
唐辛子ソースで食べないと美味しくないとタイ人は思う。
まあ、俺も唐辛子ソースをつけて食べる。
それが習慣になっている。
唐辛子ソースで食べると、今までとは違う味なので「オヤっ!」と思うよ。

2009/11/6

|

« カオパット、タイ焼飯 | トップページ | 大根の葉の炒め物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/32117148

この記事へのトラックバック一覧です: ゲソを焼く:

« カオパット、タイ焼飯 | トップページ | 大根の葉の炒め物 »