« 食べ物と健康 Z269 | トップページ | タイの民間療法 »

2009年12月26日 (土)

ほうれん草の炒め物

P1130508pct13

野菜を食べなくてはいけないと言ってほうれん草を炒めてくれた。
缶詰のほうれん草でもこうやって炒めると美味いが、生から炒めた
物は缶詰より美味い。柔らかな葉っぱから旨味が浸み出して来る。
ウチの料理はタイ料理だから、こんなものにも唐辛子が入っている
のは笑える。
アメリカの料理本ではバターで炒めて塩コショウで味を調整となって
いる。
味付けにナンプラやタイ味噌を使うタイ風のほうれん草の炒め物も
アメリカ版と同じく美味しいよ。
辛いのが苦手の人は唐辛子を抜いて、胡椒で香りをつければいい。

2009/12/24

|

« 食べ物と健康 Z269 | トップページ | タイの民間療法 »

コメント

ほうれん草の炒め物
美味しそうです

投稿: ryuji_s1 | 2009年12月28日 (月) 12時01分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/32745952

この記事へのトラックバック一覧です: ほうれん草の炒め物:

« 食べ物と健康 Z269 | トップページ | タイの民間療法 »