« 味噌汁と焼魚のにおい | トップページ | サトー豆 »

2010年2月 8日 (月)

パーニンを蒸す

P1130866pct13

買って来たパーニンをどうやって食べるか見ていた。
タイでは醗酵させてから唐揚にする食べ方をしているのをよく見か
ける。その食べ方も美味い。
しかし醗酵・熟成するまでに時間がかかる。
もっと簡便な食べ方がこれだ。野菜と一緒に蒸しあげる食べ方だ。
俺はあまり好きではないから、味見程度しか食べない。
魚が好きなヌチャナートは美味しそうに食べている。
日本でもいずみ鯛と言って刺身で売っているくらいだから、美味い
魚だ。このように魚を野菜と一緒に蒸すのはタイでは普通の食べ
方のようだ。ウチでもいろいろな魚でこんな蒸し料理をやる。

2010/2/7

|

« 味噌汁と焼魚のにおい | トップページ | サトー豆 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/33294755

この記事へのトラックバック一覧です: パーニンを蒸す:

« 味噌汁と焼魚のにおい | トップページ | サトー豆 »