« 茸スープ | トップページ | タイ人が妊娠 »

2010年2月 6日 (土)

卵焼きタイスタイル

P1130845pct13

いつも卵焼きというとこんなスタイルになる。
目玉焼きはタイにもあるが、日本のような目玉焼きではない。
大量の油の中に卵を割って落とす。
卵の唐揚みたいなものがタイの目玉焼だ。
白身の周辺がぱりぱりして、それなりの美味さがある。
この卵焼きはどんな味か想像がつくだろう。
塩味の肉野菜炒めに卵を絡めた味と思えば間違いない。
タイの田舎で食べられている、ごくごく普通の料理だ。

2010/2/4

|

« 茸スープ | トップページ | タイ人が妊娠 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 卵焼きタイスタイル:

« 茸スープ | トップページ | タイ人が妊娠 »