« 薬膳 便秘に効くゲンソムクン | トップページ | 大きな貝の料理 »

2010年2月20日 (土)

卵焼きのタイ風食べ方

P1130922pct13

卵と挽肉を合わせて炒めたものだ。
こんな料理は世界中にあるからそれほど珍しくない。
飯の隣に卵焼きを盛りつけてある。
西洋人から見ると、飯と卵焼きの組合せは東洋的に見える。
俺たち日本人にはこの組合せは当たり前の姿だ。
でもちょっと違うのは飯の横に唐辛子ソースがあることだ。
この唐辛子ソースを卵にかけながら食べるところがタイ風なんだな。
好みによって違った味の唐辛子ソースを使えばよい。

2010/2/19

|

« 薬膳 便秘に効くゲンソムクン | トップページ | 大きな貝の料理 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/33452329

この記事へのトラックバック一覧です: 卵焼きのタイ風食べ方:

« 薬膳 便秘に効くゲンソムクン | トップページ | 大きな貝の料理 »