« パーニンを蒸す | トップページ | ヤムプラムック イカの手抜きサラダ »
このそら豆みたいな奴をサトーと呼んでいる。カタカナで書くと密造酒、濁酒のサトーと同じになるのでサトー豆と書くことにした。サトー豆は冷凍で日本にはいってくる。この豆がやたらとくさい。ヌチャナートはくさいとは思っていないらしい。「これはプーケットからくるのよ」何処から来ようとかまわない。俺はこんなくさいものを食わない。好きな人にはこのくさみは芳香なんだろうな。
2010/2/7
投稿者 サダム 時刻 14時32分 グルメ・クッキング, 携帯・デジカメ, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: サトー豆:
コメント