« ウインナーの食べ方 | トップページ | タイ人と黒砂糖 »

2010年3月29日 (月)

魚の盛付

P1140098pct13

新鮮な秋刀魚があった。また塩漬けにしておくのかと思ったらすぐに
焼いて食べるらしい。秋刀魚を焼きだした。
「綺麗に焼けたわよ。見て!」
なるほど綺麗に焼けている。魚が好きな人は焼き方も上手だ。

俺はそれほど魚は好まないが何故か魚の盛付にはこだわる。
魚の腹はこちらに向き、頭は左にないと俺は嫌なんだ。
こんな盛付をされると美味しそうに感じない。
「おんなじよ。味は変わんないわよ!」
それはわかってるよ。でも俺は満足しない。

2010/3/28

|

« ウインナーの食べ方 | トップページ | タイ人と黒砂糖 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/33988826

この記事へのトラックバック一覧です: 魚の盛付:

« ウインナーの食べ方 | トップページ | タイ人と黒砂糖 »