« サダオの苦味 | トップページ | タイ人が鯛を焼くと »

2010年3月 1日 (月)

汁ビーフン

P1130953pct13

こんな汁ビーフンを作ってくれた。
俺は麺が好きだから、これは有り難い。
さっぱりしたスープが入っている。
こんな所にも唐辛子が入る。
唐辛子の辛味がないと、タイの味にならない。
ラーメン屋に置いてある水っぽい豆板醤とは辛さが違う。
唐辛子をがっちり練りこんである。
これもタイ料理だ。

2010/2/26

|

« サダオの苦味 | トップページ | タイ人が鯛を焼くと »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« サダオの苦味 | トップページ | タイ人が鯛を焼くと »