« 赤貝のサラダ | トップページ | サダオの苦味 »

2010年3月 1日 (月)

ウチの卵焼き

P1130947pct13

卵焼きなんて世界中共通の作り方をするものと思っていた。
日本人の焼き方は欧米流の焼き方でフライパンに少量の油を塗っ
てから焼く。タイ人はフライパンに大量の油をいれて焼く。
焼くと言うより、油で揚げると言う方に近い。
焼き上がった卵焼きに大豆から作るタイの醤油をかける。
日本の醤油をかけても美味しく食べられるが、ここの所はタイの
醤油を使って食べましょう。その方がタイらしい。

2010/2/26

|

« 赤貝のサラダ | トップページ | サダオの苦味 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウチの卵焼き:

« 赤貝のサラダ | トップページ | サダオの苦味 »