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2010年6月11日 (金)

カマボコのタイ風サラダ

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居酒屋ではこれは板ワサだ。醤油とワサビで食べる。
純粋に日本の食材であるカマボコをタイ風にするとこうなってしまう。
ナンプラに唐辛子その他を加えてカマボコにかける。
そして彩りにパクチーを散らす。このパクチーはベランダで栽培している
ものだ。摘みたてだから香りがいい。ということは、日本人には悪臭と言う
ことになる。においが気になる人はパクチーを除いて食べればいい。
何故か、和風の皿にカマボコを盛ってだした。
別に意識的に和風の皿を使ったのではない。手じかにあった皿を使った
だけだと思う。

酒の肴にぴったりの味だ。でも日本人にはどうかな?
辛過ぎるのではないか?辛味を消すためにビールを飲むから、居酒屋
は喜ぶかも。

2010/6/10

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