« マカティン | トップページ | カノムナングレック、餅米の揚げ菓子 »
小麦粉にちょっと砂糖を加えて玉にしてから椰子油で揚げたものだ。甘味が抑えられており、かなり美味い。パートンコーに甘味を加えたようなもんだ。甘味がある揚げパンと考えれば、どんな味か想像できる。たいていの街角で売っている。腹がちょっと減った、何か食いたいと思った時に食うとちょうどよい。子供のおやつに好適な食い物だと思うな。
2010/5/11
投稿者 サダム 時刻 17時20分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: カノムカイタオ、小麦玉の揚物:
コメント