« カノムカイタオ、小麦玉の揚物 | トップページ | 食べる蛙と食べない蛙 »

2010年6月 5日 (土)

カノムナングレック、餅米の揚げ菓子

P1140793pct13

餅米を深皿のようにして、乾燥させる。これを油で揚げるとポップライスが
できる。揚げたものにカラメルをかける。これがあっさりした甘味で美味し
い。この菓子の難点は、喉が渇くことだ。
そうでなくとも汗をかいていて、水分が不足がちだ。
口の中の唾液を菓子が吸い取ってしまう。
菓子を食い、水を飲むことを交互に繰り返す。そうすると美味さを実感す
る。手前にあるのが、揚げる前の米の深皿だ。

2010/5/3

|

« カノムカイタオ、小麦玉の揚物 | トップページ | 食べる蛙と食べない蛙 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: カノムナングレック、餅米の揚げ菓子:

« カノムカイタオ、小麦玉の揚物 | トップページ | 食べる蛙と食べない蛙 »