« 解禁日 | トップページ | 鴨の頭 »

2010年6月 4日 (金)

青い葡萄の漬物

P1140813pct13

これも俺の好物だ。未熟の青い葡萄を塩漬けにしたものだから、酸っぱい。
その酸っぱさが、俺にはほどよい酸味だ。
タイ人は酸っぱい物が嫌いだ。でも妊娠中の女は酸っぱい物を好む。

これを食べると通じがよくなる。便秘だなと思ったら青い葡萄を食べるとよ
い。旅の途中の車中では食べないほうがいい。
美味いと思って食っていると、トイレに行きたくなる。
酸味があるから簡単には腐らない。ホテルについてからゆっくり食えば
いい。

噛むとちょっとカリッとしている。カリカリ梅の感じに似ている。

2010/5/4

|

« 解禁日 | トップページ | 鴨の頭 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 青い葡萄の漬物:

« 解禁日 | トップページ | 鴨の頭 »