« 解禁日 | トップページ | 鴨の頭 »
これも俺の好物だ。未熟の青い葡萄を塩漬けにしたものだから、酸っぱい。その酸っぱさが、俺にはほどよい酸味だ。タイ人は酸っぱい物が嫌いだ。でも妊娠中の女は酸っぱい物を好む。
これを食べると通じがよくなる。便秘だなと思ったら青い葡萄を食べるとよい。旅の途中の車中では食べないほうがいい。美味いと思って食っていると、トイレに行きたくなる。酸味があるから簡単には腐らない。ホテルについてからゆっくり食えばいい。
噛むとちょっとカリッとしている。カリカリ梅の感じに似ている。
2010/5/4
投稿者 サダム 時刻 06時00分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 青い葡萄の漬物:
コメント