« 蛙を買う | トップページ | フレンチフライドポテトが流行 »
マムアングクアンと言うのは完熟したマンゴーの実を磨り潰して、煎餅状にして乾燥させたものだ。煎餅というと草加煎餅のような塩っぱいものを想像する。これは果物の煎餅だから甘い。糖分が多いから乾燥させても表面はべとついている。食いちぎろうとしても、なかなか食いちぎれない。そうだな、日本で見る菓子で一番近いのはグミかな。なんとなく美味しい菓子だ。
2010/4/25
投稿者 サダム 時刻 15時49分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: マムアングクアン、完熟マンゴーの煎餅:
コメント