« コアラのマーチ | トップページ | ライチー »

2010年6月 8日 (火)

ムゥヨー、タイのソーセイジ

P1140432pct13 

豚の挽肉に塩、香辛料を加えて醗酵させてから蒸したものだ。
一種のソーセイジと考えてよい。他のソーセイジとは違って腸詰ではない。
昔ながらバナナの葉で包んだものもある。

P1140384pct13


大企業では、プラスチックの袋に詰めている。この方が衛生的で長持ち
するはずだ。他のタイの食品と違って辛くない。
タイラーメンなどいろいろな料理に入れる。俺たちの口に無理なく入る。
味は、欧州のソーセイジと余り変わらない。サンドイッチにも合う。
俺の好きな食い物だ。

2010/4/25

|

« コアラのマーチ | トップページ | ライチー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ムゥヨー、タイのソーセイジ:

« コアラのマーチ | トップページ | ライチー »