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2010年6月 9日 (水)

豚の皮の揚げ物、パットムウゴップ

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豚の皮を揚げたものを売っていた。味見してみようと思いそれを求めた。
俺が取り上げた袋を見て店の女は「こっちの方が美味しいわよ」と言って
別の袋を選んでくれた。なんと言ったのか分からない。脂が多い、肉が多
い、皮が柔らかいと言ったのだろう。
とにかく、こっちの方が美味しいところが多く付いているようだ。

食い方が分からないから、そのまま齧った。期待するほどの味ではなかっ
た。これをスープに入れて煮込む。あるいは西洋料理のスープに入れる
クルトンのような使い方をするのではないか?
そうすると皮が柔らかく膨らむ。そんな食べ方をすれば美味しいはずだ。

この豚の皮の正しい食べ方を知りたくて、機会を狙っていた。
そのうちに蟻がたかったのかな?結局、味見をしただけで正しい食べ方
を知ることができなかった。

2010/5/2

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