« トムヤンフアパー | トップページ | 朝顔の炒め物 »

2010年7月 3日 (土)

パッカパオヌアでくしゃみ

P1160210pct13

これは美味い料理なんだが、これを作っている時のにおいは凄い。
唐辛子を沢山使い、炒めるので唐辛子から刺激臭がでる。
この刺激臭を吸うと間違いなく くしゃみをする。

「ねぇ、パッカパオを作るんだけど、辛くする」
「そうだな、辛くしてくれ」
タイ人が辛いというのだから、どのくらい辛いのか想像がつくかな?
換気扇を回して調理する。これを作る時は冬でもドアを開ける。

料理を作り始めて暫くすると男が大きなくしゃみをするのが聞こえた。
多分、通りを歩いていた男だろう。
「あら、きっとご近所さんがくしゃみをしたのよ」(笑)
「うん」
換気扇からでた刺激臭と料理のにおいが風にのって遠くまで飛んで行った。
料理のにおいでくしゃみがでるなんて体験したことがない男はなぜくしゃみを
したのかわからないだろう。

2010/7/3

|

« トムヤンフアパー | トップページ | 朝顔の炒め物 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/35621036

この記事へのトラックバック一覧です: パッカパオヌアでくしゃみ:

« トムヤンフアパー | トップページ | 朝顔の炒め物 »