« 苦瓜の葉は | トップページ | 鯛のタイをタイ人が »
豚肉をニン ニクと一緒に炒めたものだ。ニンニクを香りよくカラッと仕上げるのが難しい。ちょっと火が強いとニンニクが真っ黒に焦げてしまう。狐色でカリっとしたニンニクは香りもいい。食べる俺はこのニンニクの香りをよい香りと思っているが、ご近所さんには迷惑な香りだ。こういうのは香りと言わず悪臭と言う。しかしなぁー、ご近所さんもこれを食べれば間違いなく美味いと言う。豚肉もニンニク同様にカリッと仕上がっている。ちょっと塩味が強い豚肉を野菜と一緒に食べるとちょうどよい味になる。
2010/7/25
投稿者 サダム 時刻 10時06分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のニンニク炒め:
コメント