« 苦瓜の葉は | トップページ | 鯛のタイをタイ人が »

2010年7月27日 (火)

豚肉のニンニク炒め

P1160382pct13

豚肉をニン ニクと一緒に炒めたものだ。ニンニクを香りよくカラッと仕上げる
のが難しい。ちょっと火が強いとニンニクが真っ黒に焦げてしまう。狐色で
カリっとしたニンニクは香りもいい。食べる俺はこのニンニクの香りをよい香り
と思っているが、ご近所さんには迷惑な香りだ。
こういうのは香りと言わず悪臭と言う。
しかしなぁー、ご近所さんもこれを食べれば間違いなく美味いと言う。
豚肉もニンニク同様にカリッと仕上がっている。
ちょっと塩味が強い豚肉を野菜と一緒に食べるとちょうどよい味になる。

2010/7/25

|

« 苦瓜の葉は | トップページ | 鯛のタイをタイ人が »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉のニンニク炒め:

« 苦瓜の葉は | トップページ | 鯛のタイをタイ人が »