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2010年7月29日 (木)

和風タイ料理

「ねぇー、唐辛子は一本でいい?」
何を作ろうとしているのかわからないが、「ああ、いいよ」と答えた。
生の唐辛子を一本、輪切りにしてある。

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こんな料理が出来てきた。なんだかいつもと味が違う。
「これ、タイ料理かい?」
「違うわ、日本の料理よ。お醤油を使ったわ。」
「・・・・??」
これが日本の料理?そう言えば生姜の香りがする。
肉の生姜焼きに似ているな。でも日本の味とはちょっと違う。
唐辛子の辛味が少しある。
この量の肉に唐辛子が一本か?平均的日本人には激辛料理だろう。
醤油を使えば和食だとヌチャナートは思っている。
この味は和食と言い難い。和風のタイ料理と言うのが正しい???

2010/7/27

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