« 高菜の漬物でタイ料理 | トップページ | 太った人形を買える場所 »
今日もまた軍鶏だ。今日の部位はこんな所だ。ブロイラーなら手羽の部分を持ち上げれば、肉はポロンと取れる。皮が固い軍鶏はそうは簡単に行かない。手羽を持ち上げて包丁で皮と肉を切らなくてはいけない。何しろ闘鶏に使う鶏だから、筋肉モリモリで肉は固い。品種改良されないまま昔からタイで飼われていた鶏なんだ。シャムで活躍した山田長政もこんな固い肉を食っていたのかな????柔らかなインスタント食品ばかり食べており、物を噛む力が衰えている最近の子供達に軍鶏を食べさせるといい。
2010/8/9
投稿者 サダム 時刻 10時28分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: また軍鶏だ:
コメント