« 高菜の漬物でタイ料理 | トップページ | 太った人形を買える場所 »

2010年8月11日 (水)

また軍鶏だ

P1160482pct13

今日もまた軍鶏だ。今日の部位はこんな所だ。
ブロイラーなら手羽の部分を持ち上げれば、肉はポロンと取れる。
皮が固い軍鶏はそうは簡単に行かない。
手羽を持ち上げて包丁で皮と肉を切らなくてはいけない。
何しろ闘鶏に使う鶏だから、筋肉モリモリで肉は固い。
品種改良されないまま昔からタイで飼われていた鶏なんだ。
シャムで活躍した山田長政もこんな固い肉を食っていたのかな????
柔らかなインスタント食品ばかり食べており、物を噛む力が衰えて
いる最近の子供達に軍鶏を食べさせるといい。

2010/8/9

|

« 高菜の漬物でタイ料理 | トップページ | 太った人形を買える場所 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: また軍鶏だ:

« 高菜の漬物でタイ料理 | トップページ | 太った人形を買える場所 »