« パットメー、焼そばタイスタイル | トップページ | ムウーケム »
ベランダに香草を植えている。薄荷、唐辛子、バジルなどだ。苦瓜もある。それを摘んで料理に使っている。苦瓜は実を作るより葉を食べるのが目的だ。時々、実がなる。その実も大きく育てることはない。親指ほどの大きさになると食べてしまう。「大きくなるとおいしくないのよ」そういえば、タイの市場でも小さな苦瓜を売っていた。小さなポットで作っているのだが、今日はこれだけ取れた。
2010/8/2
投稿者 サダム 時刻 17時59分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ウチで取れた野菜:
コメント