« 魚好きな人 | トップページ | ゲンウンセンガイ 鶏入り春雨スープ »

2010年9月19日 (日)

パットホイ 蛤のタイ風炒め

P1160780pct13

この蛤は中国の養殖物だそうだ。俺がこの蛤を買う気になったのは
貝の模様だ。最近見かける蛤の貝の模様は俺が子供の頃に見た
模様と違う。この蛤の模様は子供の頃を思いださせる。
日本の稚貝を中国に持って行き養殖したのではないかと思ってしまう。

この蛤をタイ風に炒めた。ベランダの香草を加えた香り高い料理だ。
この料理なら誰にでもあうのではないかな。
見た目も楽しい。

2010/9/16

|

« 魚好きな人 | トップページ | ゲンウンセンガイ 鶏入り春雨スープ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/36818481

この記事へのトラックバック一覧です: パットホイ 蛤のタイ風炒め:

« 魚好きな人 | トップページ | ゲンウンセンガイ 鶏入り春雨スープ »