« 小鯵の南蛮がけ | トップページ | パットホイ 蛤のタイ風炒め »

2010年9月19日 (日)

魚好きな人

最近、魚好きな人の気持ちがわかるようになった。
魚って姿、形がみな違う。
味や色まで違う。
煮るより焼いた方が美味しい魚がある。
鯛の兜焼なんて場所ごとに味が違うので楽しい。
煮つけが旨いと言う魚もある。
料理人から見ると、肉より魚の方が自分の技を発揮できるのでは
ないかな?

魚ならなんでも好きというヌチャナートの影響をうけたのかな?
それもある。
香草と唐辛子がたっぷり入った煮魚料理や魚のスープがタイにも
ある。当然、タイ料理の香りがする。
それでも魚のにおいがすると俺は手がでない。
煮魚のにおいが気にならないようになると、もっと魚を食べるだろう。

2010/9/16

|

« 小鯵の南蛮がけ | トップページ | パットホイ 蛤のタイ風炒め »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/36818397

この記事へのトラックバック一覧です: 魚好きな人:

« 小鯵の南蛮がけ | トップページ | パットホイ 蛤のタイ風炒め »