魚好きな人
最近、魚好きな人の気持ちがわかるようになった。
魚って姿、形がみな違う。
味や色まで違う。
煮るより焼いた方が美味しい魚がある。
鯛の兜焼なんて場所ごとに味が違うので楽しい。
煮つけが旨いと言う魚もある。
料理人から見ると、肉より魚の方が自分の技を発揮できるのでは
ないかな?
魚ならなんでも好きというヌチャナートの影響をうけたのかな?
それもある。
香草と唐辛子がたっぷり入った煮魚料理や魚のスープがタイにも
ある。当然、タイ料理の香りがする。
それでも魚のにおいがすると俺は手がでない。
煮魚のにおいが気にならないようになると、もっと魚を食べるだろう。
2010/9/16
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