« ピンポン茄子 | トップページ | 食べ物と健康広告X160 »
ピンポン茄子を買ったら、食べ方の例が書いてあった。漬物にしてもよいと書いてあったので、試したくなった。ヌチャナートにこの茄子を漬物にするよう頼んだ。やはりタイ人が作る漬物です。こんなに唐辛子が入っています。果肉の部分は美味しく漬け上がっている。皮は日本の茄子とちがって固いので食べにくい。ちょっと色も変わっちゃった。明礬などを入れて漬け込まないと綺麗な色に仕上がらないだろう。工夫次第でこれも美味しい漬物になりそうな気がする。
2010/10/13
投稿者 サダム 時刻 14時39分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ピンポン茄子の漬物:
コメント