« 食べ物と健康広告Y160 | トップページ | タイの澄まし汁 »

2010年11月20日 (土)

使い回し

前の客が食べ残した料理を次の客に出す使いまわしをしていたの
が発覚し、関西の老舗料亭が倒産した。
この話をヌチャナートにした。
「あら、タイでもやっているわ」
「えっ?・・・?」
うーん、人間のやることって何処も同じだな。
と言うことは、関西の料亭と同じく、高級食材を使う王宮料理店が
使い回しをしている可能性が高いな。

常に衆人の目が行き届いている道端の屋台では使い回しはできな
いと思う。

2010/11/15

|

« 食べ物と健康広告Y160 | トップページ | タイの澄まし汁 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/37751987

この記事へのトラックバック一覧です: 使い回し:

« 食べ物と健康広告Y160 | トップページ | タイの澄まし汁 »