« 豚の生姜焼 タイ版 | トップページ | なめこのタイ風スープ »

2011年1月23日 (日)

鴨のロースト

P1170449pct13

ローストした鴨が冷蔵庫にあった。
「これを温めて食べる?」
俺は鴨ローストを食べたくなった。
「うん」
温めると言ってもオーブンで焼きなおすか、マイクロウエーブで
チンするだけだと思っていた。鍋から鴨を皿に出していた。
「あれれ?鴨を煮ちゃったのかな?」
鴨を茹でたのだと思った。すると玉ネギを鴨の上にのせだした。
鴨ローストを玉ネギと一緒に煮込んだ料理だった。
これは俺が想像していなかった料理だ。
簡単な料理だが、こんな食べ方もいいもんだ。

2011/1/16

|

« 豚の生姜焼 タイ版 | トップページ | なめこのタイ風スープ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鴨のロースト:

« 豚の生姜焼 タイ版 | トップページ | なめこのタイ風スープ »