« 豚の生姜焼 タイ版 | トップページ | なめこのタイ風スープ »
ローストした鴨が冷蔵庫にあった。「これを温めて食べる?」俺は鴨ローストを食べたくなった。「うん」温めると言ってもオーブンで焼きなおすか、マイクロウエーブでチンするだけだと思っていた。鍋から鴨を皿に出していた。「あれれ?鴨を煮ちゃったのかな?」鴨を茹でたのだと思った。すると玉ネギを鴨の上にのせだした。鴨ローストを玉ネギと一緒に煮込んだ料理だった。これは俺が想像していなかった料理だ。簡単な料理だが、こんな食べ方もいいもんだ。
2011/1/16
投稿者 サダム 時刻 06時01分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 鴨のロースト:
コメント