« パッカパオのはずが | トップページ | パットメー タイの焼そば »

2011年2月12日 (土)

間に合わせ料理

P1170728pct13

コンロに鍋が置いてある。蓋を取ると豚肉が煮えていた。
これを温めて食べるのだと思っていた。
ヌチャナートはキャベツを切って豚肉に加えて洗面所に行った。
洗面所から声がかかる。
「サミイ!コンロに弱火をつけて!」
コンロに火をつけてパソコンに向かった。
タイ料理のにおいがしてきた。
出来上がった料理を見ると、わけがわからない料理だ。
「この料理の名前はなんて言うの?」
「名前なんてないわ。適当に作ったんですもの」
そうかもしれない。要するに手近にある材料で作った間に合わせ
料理なんだ。
「辛いわよ!」
最初は辛さを感じなかったが、だんだん辛味を感じ出した。
タイ料理って間に合わせ料理にも唐辛子が入るのだ。

2011/2/8

|

« パッカパオのはずが | トップページ | パットメー タイの焼そば »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 間に合わせ料理:

« パッカパオのはずが | トップページ | パットメー タイの焼そば »