« 偏見で作った味 | トップページ | 鯵の塩焼 タイ版 »
なんとなく焼そばが食いたくなった。暫く焼そばを食っていない。「焼そばを作ってくれないかな?」「焼そば?麺は何を使うの?」俺はビーフンを選んだ。自分が食いたい物だから、自分でビーフンをお湯に入れて戻した。後はヌチャナートにお任せだ。手早く、麺と肉、野菜を炒めて出す。
レモンの絞り汁をかけて、ナムプリックと一緒に食べる。これはタイの味だ。
2011/2/5
投稿者 サダム 時刻 07時31分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: パットメー タイの焼そば:
コメント