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このような料理は世界中どこに行ってもある。ナンプラで味付をしておいて揚げるのがタイ風の唐揚だ。唐揚を網や紙の上において出す。こうすることで余分な油が切れて揚物が美味しくなる。こんな光景は日本では珍しくないが、タイでは余りみかけない。焼魚を敷き紙にのせて売っているのを見たことがある。ヌチャナートは揚物を網や紙に乗せて油を切ることを日本に来てから学んだみたいだ。「こうすると油が切れて美味しくなるわね。いいねぇー」なんて言っていた。見落としがちなこんな小さな点に気をつけていると、いろいろな発見がある。
2011/2/8
投稿者 サダム 時刻 06時33分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
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