« きびなごの干物 | トップページ | 春雨と鶏肉カレー »

2011年3月 7日 (月)

鯵のタイカレー煮

中鯵をヌチャナートが買ってきた。これを酢でしめて食べるのかと
思っていた。最近、そんな食べ方が気に入っているようだ。
「酢でしめるのかい?」
「違うわ、タイ料理を作るのよ」
また俺が食べない野菜と一緒に蒸しあげる料理を作るのだと思っ
ていた。

P1170889pct13

そうしたらタイカレーで鯵を煮込んでいる。
使ったタイカレーはレトルト物だ。レトルト物と言って馬鹿にして
はいけない。このタイカレーにちょっと手を加えただけで全く違う
味になる。これなら最初から作る手間が省ける。
ココナッツも既に入っているので、ココナッツの缶詰を空ける必
要もない。

手抜き料理みたいなものだが、味はしっかりしている。
強い香草の香りで、魚の生臭さが消えている。
これなら俺も食べられる。

2011/3/5

|

« きびなごの干物 | トップページ | 春雨と鶏肉カレー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鯵のタイカレー煮:

« きびなごの干物 | トップページ | 春雨と鶏肉カレー »