« 唐辛子なら何でもいいのか | トップページ | 鶏肉のタイ風煮込 »

2011年4月 7日 (木)

豚肉をタイ人が炒めると

P1180033pct13

タイ人が豚肉を炒めるとこんな料理になる。
パットムウと呼んでいる。
日本人が作る豚肉の生姜焼きに似ているが、生姜は入っていない。
その代わりに唐辛子が沢山入っている。

こういう手軽に作れる料理って飽きがこない。
これを熱い飯に乗せて食ってごらん。
飯がぐんぐん入ってしまう。こんな料理はメタボ人間には危険な料理
だ。「腹減った!」と言えば、ちょこちょこと作って出してくれる嬉しい
料理だ。

2011/4/5

|

« 唐辛子なら何でもいいのか | トップページ | 鶏肉のタイ風煮込 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉をタイ人が炒めると:

« 唐辛子なら何でもいいのか | トップページ | 鶏肉のタイ風煮込 »