« 唐辛子なら何でもいいのか | トップページ | 鶏肉のタイ風煮込 »
タイ人が豚肉を炒めるとこんな料理になる。パットムウと呼んでいる。日本人が作る豚肉の生姜焼きに似ているが、生姜は入っていない。その代わりに唐辛子が沢山入っている。
こういう手軽に作れる料理って飽きがこない。これを熱い飯に乗せて食ってごらん。飯がぐんぐん入ってしまう。こんな料理はメタボ人間には危険な料理だ。「腹減った!」と言えば、ちょこちょこと作って出してくれる嬉しい料理だ。
2011/4/5
投稿者 サダム 時刻 07時53分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 豚肉をタイ人が炒めると:
コメント