« 渋いルッククワ | トップページ | ムウヨウのフライ »
なんでこんな所に砂糖黍があるのだろう?たったこれだけじゃ砂糖を作ることもできないしな。俺が子供の頃は砂糖黍を齧って甘くて美味いと思った。タイの子供がこんな物を齧るとは思えない。 絞ってジュースを飲む?砂糖黍を搾るには大きな機械が必要だ。垣根の代わりかな?それにしては少なすぎる。特に意味はないけど、砂糖黍が何かの都合でここに生えていたのだ。それをそのまま放置しているだけなんだろうな。
2011/4/24
投稿者 サダム 時刻 15時02分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 砂糖黍:
コメント