« ウンタイ | トップページ | カノムアルワ タイの菓子 »

2011年6月 3日 (金)

ノーマイドングサイガイ 筍料理

この店は裏通りにあり人通りも殆どない。
それなのにここで30年も店をやっているそうだ。
これが料理屋なの?こんな所でやっているの?
普通の日本人は店に入るのをためらうのじゃないかなー。
旅行者が来ないこんな店に本当のタイの味がある。

P1180390pct13

ノーマイドングサイガイを注文した。
筍の漬物をノーマイドングと言う。これに鶏肉を加えた料理だ。
店も料理を作るババアも汚ったないのだが、飯は美味かった。
さすが30年の経歴だ。
こんな場所で30年も店をやっていられるのは飯が美味いから
に違いない。
俺が飯を食っていると、車で乗りつける客がいるんだ。
飯を食いながら思ったよ。
人が通らない裏通りを歩き、こんな店に入るなんて俺も物好きだ。
30年間にこの店に来た日本人なんて俺一人だけだろうな。

2011/5/11

|

« ウンタイ | トップページ | カノムアルワ タイの菓子 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/40250253

この記事へのトラックバック一覧です: ノーマイドングサイガイ 筍料理:

« ウンタイ | トップページ | カノムアルワ タイの菓子 »