« クラゲと支那竹 | トップページ | 焼うどんタイ風 »

2011年6月 7日 (火)

クラゲをタイ風に

クラゲの料理と言えば俺は酢の物を想像する。こりこりした歯触り
がいい。ヌチャナートはクラゲをタイ風に味付けした。
味見すると俺が想像していた味と違う。
この味自身は不味い味ではないのだが、想像していた味と違うと
不味く感じるものだ。
「いやー、これは駄目だ」

P1190289pct13

俺はタイの料理屋でクラゲを食ったことがある。
それはこんな料理じゃなかった。
その時の味は覚えていないが、苦労してクラゲというタイ語を探
し出したことは覚えている。

2011/6/1

|

« クラゲと支那竹 | トップページ | 焼うどんタイ風 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: クラゲをタイ風に:

« クラゲと支那竹 | トップページ | 焼うどんタイ風 »