« タイの道路標識 | トップページ | 熟練の技 »
食べ物の買物は多すぎても少な過ぎてもいけない。家族構成にあわせたちょうど良い量というのが自然に決まってくる。青空市場で生唐辛子を売っていた。我々日本人には吃驚するほどの量だが、タイの標準家庭ではこのくらいがちょうどよい量なのだ。 業務用ではないですよ。あくまでも一般家庭の主婦が使う分ですよ。人数にもよるけど、3,4日で食いきっちゃうと思う。一週間とは持たないのではないかな?これを見ればタイ料理が辛いわけがわかるでしょ。
2011/4/20
投稿者 サダム 時刻 08時04分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: ちょうど良い量:
コメント