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2011年6月 2日 (木)

唐揚サンド

これは肉の唐揚をサンドイッチにしたものだ。
多くのタイの店は冷蔵設備を持たないから、卵サンドイッチのよう
な水分が多くて腐りやすい物をサンドイッチにできない。
それで肉も唐揚にして保存性を高めてからサンドイッチにしている。
こういうのを苦肉の策というのかな?
パンの奥の方に野菜を詰めて、パンの前面に肉を置く。
肉もパンから少しはみ出るようにしている。
こうすると、大きな肉が挟まっているように見える。
よく考えて作っているでしょ。

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マヨネーズとケチャップの小袋がついている。
日本人には当たり前に思うが、タイ人はマヨネーズとかケチャップと
いうのは西欧的なものと見るのだ。
古い日本語でいえばハイカラなんだ。
新しい日本語ならファッショナブルな食い物とタイ人は考える。
ただねぇー、マヨネーズもケチャップもタイ人好みの味付けだから
甘いのだ。
俺たちにはそんなものを付けないで食った方が美味い。

P1190021pct13

2011/5/14

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