« お洒落な飲み方 | トップページ | ゲンガイノーマイ 鶏と筍カレー »

2011年6月30日 (木)

小さな玉葱の芽

小さな紫色のタイの玉葱から青い芽が出てきた。
それを見てもヌチャナートは驚かない。
これを鉢に植えておくと芽が伸びてくる。

P1190407pct13

伸びた芽は青ネギとして使ってしまう。
芽を摘まれてしまうので成長は遅くなるが、それでも玉葱は成長を続ける。やがて土の中で玉葱ができる。
それを掘り出してまた食べちゃう。
玉葱から芽が出ても腐ったわけではない。
こうすれば青ネギと玉葱の味を楽しめる。

2011/6/28

|

« お洒落な飲み方 | トップページ | ゲンガイノーマイ 鶏と筍カレー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 小さな玉葱の芽:

« お洒落な飲み方 | トップページ | ゲンガイノーマイ 鶏と筍カレー »