« 田螺のタイ料理 | トップページ | カツサンドがタイにも »

2011年6月 2日 (木)

ムウデン

煮豚の表面を赤く染めたムウデンというのがある。
豚肉を薄切りにして甘いタレをかけて食べさせる。
行きがかりでムウデンを食べることになった。
これを美味しそうにタイ人は食べている。
甘いのは知っていたが、白い飯と甘い物というのは俺の好みに
合わない。見た目は美味そうだ。これに塩辛いタレがかかって
いたなら、もっと甘味を抑えたタレなら俺も食えると思う。

P1180450pct13

これを食いながら俺は考えた。
俺たちはウナギの蒲焼を美味いと思って食っている。
ウナギを食わない国民は最初から蒲焼は食わないだろう。
ウナギを食う国民でも蒲焼のタレを好まないかもしれないな。

ムウデンのタレは俺には甘すぎて無理だ。

2011/4/29

|

« 田螺のタイ料理 | トップページ | カツサンドがタイにも »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/40232147

この記事へのトラックバック一覧です: ムウデン:

« 田螺のタイ料理 | トップページ | カツサンドがタイにも »