唐辛子の串焼き
市場へ行くとこんな唐辛子の串焼きを売っている。
これを見ると日本人は
「さすがタイ人だ。唐辛子の串焼きまで売っている」と感心する。
日本人が串に挿した焼鳥やおでんを歩きながら食うように、タイ
人は唐辛子を串焼きにして歩きながら食うのだと勘違いしないで
ください。
いくらタイ人でも串焼きの唐辛子を食いませんよ。
これは唐辛子を使った調味料を作るために、焼いてあるんです。
このように唐辛子やニンニクを焼くのは手間がかかるので、これ
を買って帰れば手間が省けるインスタント食品みたいなもので
す。店もちょっと手間をかけることで付加価値がつくので高値で売
れます。タイ人が吃驚するからこんな物を買って歩きながら食べな
いでくださいね。
2011/4/25
| 固定リンク
« タイの鉄路 | トップページ | ソムタムの美味い店 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント