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2011年7月20日 (水)

空芯菜と豆腐の味噌漬

この空芯菜は茹でたものでも蒸したものでもない。
恐らく極々少量の水を入れたフライパンに空芯菜を入れてフライ
パンを火にかけたものだ。
もしかすると水は全く入れないのかもしれない。
空芯菜を洗って直ぐにフライパンに入れたので、空芯菜について
いた水がフライパンに入ったのかもしれない。
熱をかけてしなっとなった空芯菜を皿に盛ったものだ。
この空芯菜の周囲に豆腐の味噌漬を置いた。
こうすると空芯菜と豆腐の味噌漬の相性がいいのだと思うだろう。

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少量の豆腐の味噌漬を入れる皿を用意するのが面倒だから空
芯菜の周りに豆腐を飾っただけだ。
空芯菜と豆腐の味噌漬を一緒に食ってもうまいことを確認した。
ヌチャナートも美味しいと言っている。

2011/7/17

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