« オイルサーディンのタイ風サラダ | トップページ | タイ人と鰯の塩焼を »
今日の料理は和風ともタイ風とも言えないちょっと変わったものだ。パッカパオを蕎麦の上に乗せた。皿に盛った蕎麦の中央にパッカパオを乗せて周囲を苦瓜と薄荷で飾った。 パッカパオを蕎麦とからめながら食う。蕎麦好きな俺にはこれが思いのほかうまい。辛い料理だが、暑い季節にはこの辛さが刺激になり食が進む。さっぱりした もり蕎麦もいいが、この変わった味もいいな。こんな料理はタイにはない。
2011/7/7
投稿者 サダム 時刻 05時47分 グルメ・クッキング, 食, food, タイ, 料理 | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: パッカパオと日本蕎麦:
コメント