« オイルサーディンのタイ風サラダ | トップページ | タイ人と鰯の塩焼を »

2011年7月10日 (日)

パッカパオと日本蕎麦

今日の料理は和風ともタイ風とも言えないちょっと変わったものだ。
パッカパオを蕎麦の上に乗せた。
皿に盛った蕎麦の中央にパッカパオを乗せて周囲を苦瓜と薄荷で
飾った。

P1190458pct13

パッカパオを蕎麦とからめながら食う。
蕎麦好きな俺にはこれが思いのほかうまい。
辛い料理だが、暑い季節にはこの辛さが刺激になり食が進む。
さっぱりした もり蕎麦もいいが、この変わった味もいいな。
こんな料理はタイにはない。

2011/7/7

|

« オイルサーディンのタイ風サラダ | トップページ | タイ人と鰯の塩焼を »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/68615/40749887

この記事へのトラックバック一覧です: パッカパオと日本蕎麦:

« オイルサーディンのタイ風サラダ | トップページ | タイ人と鰯の塩焼を »